recettes polonaises

Zapiekanka  (recettes polonaises) posté le mardi 18 août 2009 18:40

Blog de lacuisinedepatounette :La cuisine de Patricia, Zapiekanka

Voici un exemple de restauration rapide "made in pologne". Il est vendu dans de petits kiosques dans les rues des grandes villes. Je l'ai accompagné d'une salade de chou elle aussi très typique.

 

Ingrédients pour 4 Zapiekanka :

2 baquettes déjeuner

champignons frais

mozzarella râpée

200g de lardons

crème fraiche

ketchup

 

 

Découpez les champignons en morceaux. Réservez.

Dans une pôele , faites revenir les lardons sans huile.

Découpez les baguettes en deux dans le sens de la longueur. Etalez sur chacune une CS de crème fraiche.  Recouvrez de lardons , de champignons , puis de fromage.

Mettre le tout au four Th 7 pendant 20 min. A la sortie du four, verser un peu de ketchup sur chaque baguette. Servez chaud avec la salade de choux.

 

Salade de choux à la polonaise:

1/2 choux blanc

2 carottes

1 grosse pomme ou 2 petites.

1 oignon

sel, poivre, vinaigre, huile neutre (colza, tournesol...)

Pelez les carottes et la pomme.

Râpez le choux. Arrosez le de sel puis pressez le pour le ramollir.

Râpez ensuite les carottes ,la pomme et  l'oignon. Ajoutez au choux.

Préparer  un assaisonnement avec l'huile , le vinaigre, le sel et le poivre selon vos goûts. Mélangez à la salade.

 

Smacznego!!!! Bon appétit....

 

lien permanent

salade de choux chinois à la polonaise  (recettes polonaises) posté le vendredi 14 août 2009 20:19

Blog de lacuisinedepatounette :La cuisine de Patricia, salade de choux chinois à la polonaise

Voici une recette que je tiens de belle maman. Ce type de salade est très répandu en Pologne. En effet, les polonais mettent souvent de la mayo dans leurs assaisonnements. C'est pas très light mais une fois de temps en temps, ça change.

Ingrédients pour 2 personnes :

Choux chinois

250g de blanc de poulet

2 cornichons à la polonaise

1 grosse carotte

mayonnaise

paprika fort

sauce soja

huile d'olive

 

Emincez le choux en lamelles. Râpez la carotte. Coupez les cornichons en petits dés. Dans un petit récipient, mélangez la mayonnaise et le paprika.

Coupez les blancs de poulet en tout petits dés puis les cuire avec sel et poivre dans un mélange huile d'olive/sauce soja..

Dans un saladier, superposez des fines couches de chaque aliment de la façon suivante: choux, carottes, poulet, cornichons, puis mayonnaise épicée. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des aliments. 

Servez aussitôt.

lien permanent

ouvrir la barre
fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à lacuisinedepatounette

Vous devez être connecté pour ajouter lacuisinedepatounette à vos amis

 
Créer un blog